Трюки. Вкусняшка на носу
фото: www.teacher-chef.com
Обучение собаки некоторым совершенно непрактичным вещам может доставить массу удовольствия как самому дрессировщику, так и питомцу. Ну кого не рассмешит умильная озадаченная мордаха любимца со сведенными к носу глазами? А уж когда все сделано, и урок выучен, оба могут готовиться к овациям родных и друзей – домашний цирк покажет первое представление. Заряд позитива обеспечен всем, и зрителям и исполнителям. А смех, как известно, продлевает жизнь.

Итак, собаку сначала нужно хорошенько выгулять и покормить. Затем берется лакомство. Лучше такое, которое не слишком отключает мозги своим запахом и не вызывает чересчур обильного слюноотделения. Собаку лучше усадить, а еще лучше обучать трюку в положении лежа.

Шаг первый. С поддержкой.

Умостить кусочек на носу, придерживая рукой снизу за морду. Нужно, чтобы пес не вертел головой и не пытался сбросить лакомство. Команду для трюка можно придумать любую, например «держи» или «фокус». Когда собака начинает слишком активничать – строгое «нельзя!». Если же хоть немного успеет подержать – с поддержкой рукой – похвалить и отдать лакомство.

Шаг второй. Убираем поддержку. 

Кусочек укладываем на нос. Одной рукой придерживаем морду, а в другой руке – еще один кусочек, которым и отвлекаем внимание от лакомства на носу, приговаривая «хорошо», «фокус» (или «держи»), «хорошо». В это время убираем поддерживающую руку. Собака, следя за манипуляциями руки с лакомством, забывает о кусочке на носу, и какое-то время держит его самостоятельно. 

Шаг третий. Выдержка. 

Здесь в первую очередь требуется выдержка хозяина. Лакомством больше не отвлекаем. Можно попробовать отвлекать какой-нибудь игрушкой, затем просто рукой делать отвлекающие пассы. Собака должна сообразить, что если какое-то время она посидит спокойно, то получит свое лакомство. Ну а если не выдержит, то останется ни с чем. 

Такой дрессировке можно уделять всего лишь несколько минут в день, в виде игры. Совместное занятие в спокойной доброжелательной обстановке способствует лучшему взаимопониманию и взаимодействию с питомцем. Ведь чем чаще мы с ними общаемся, тем проще нам понимать друг друга без слов. 
Автор: amina_benne
Просмотров: 14376

Другие статьи из этой же рубрики

Команда "Сидеть"
Команда "Сидеть"
К приему приступают не раньше, чем через 5-6 занятий. И отрабатывают параллельно с приемами хождения рядом и подзыв. Дрессировщик, имея стоящую у левой ноги собаку, держит ее за поводок. Поводок в правой руке, на расстоянии от карабина 10-15 см.
Щенок - это чистый лист бумаги
Щенок - это чистый лист бумаги
Взяв щенка, вы получаете великолепный шанс начать все сначала. Ваш щенок предоставляет вам неограниченные возможности, не испорченные никаким отрицательным багажом. Владелец-оптимист верит, что в этот раз он все сделает правильно; в этот раз идеальный щенок будет внимательно воспитываться, формироваться, и из него получится совершенная собака. Это шанс избежать ошибок, которые были допущены с предыдущими собаками...
Как правильно держать щенка
Щенок, маленький очень зависимый от Вас малыш, требующий особого внимания с Вашей стороны. Даже держать его следует правильно…
Лечим собаку от сраха громких звуков
Лечим собаку от сраха громких звуков
Страх собак перед громкими звуками поддается коррекции, но сначала желательно проконсультироваться со специалистом. В качестве упражнения по преодолению страха можно использовать прослушивание кассеты или диска с записью громких звуков (грозы, салютов и т. д.).
Как приучить собаку к туалету на улице
Как приучить собаку к туалету на улице
Когда настанет время, выгуливайте щенка не менее трех раз в день и обязательно в одно и то же время. Но, примерно, месяцев до десяти-двенадцати с ним могут случаться аварии.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии