У собаки кал зеленый, стул зеленого цвета
фото: http://www.zooclub.ru/
Если самочувствие питомца вызывает подозрения, нужна не паника, а визит к ветеринару. В особенности, когда замечено, что стул собаки имеет зеленый оттенок. У здорового животного ферменты и секреты окрашивают кал коричневым цветом. Вредные вещества обезвреживаются печенью, вырабатывающей жирные кислоты.

Водянистый, зелено-бурый кал и присутствие тошноты у собаки прослеживается в самых истоках смертельно-опасных, вызванных вирусами болезней. Зеленым цветом кал окрашивает желчь. Значит, вероятны заболевания желчевыводящих путей. Помимо этого окрашивают кал зеленью некоторые корма, перенасыщенные красителем. И эта причина становится наиболее частой, тем более, что краситель опасен для здоровья собаки.

Если у животного стул зеленого цвета, то для точного диагностирования проводится обширное обследование: анализы крови, УЗИ, которое часто делают для перестраховки. Зачастую необычный окрас кала питомца вызывают дисбактериоз, либо чрезмерное поступление в организм железа. Неправильно проведенный витаминный курс так же способствует позеленению кала собаки.

На проблему с желчью указывает присутствие фрагментов желто-зеленого цвета. В этом случае показаны пробиотики. Для восстановления нормальной микрофлоры принимают 2 недели «Ветом 1.1», «Лактофибид». Высокая кишечная перистальтика, повышенное присутствие билирубина и биливердина – это все является причиной зеленого кала. К тому же животное страдает неуемным аппетитом, но все калории идут транзитом. В таком случае собаку нужно кормить небольшими дозами, из меню полностью ликвидировать овощи, для предотвращения провокации перистальтики.

Четырехлапому приятелю необходимы продукты высококачественные, имеющие высокую усвояемость. Вне зависимости от финансового положения следует приобретать только качественное питание, как покупали бы для родных или себя. Владельцу животного просто необходимо знать хотя бы азы собачьей диетологии.

Чтобы поставить точный диагноз, ветеринару важно знать помимо цвета, несвойственного для собаки стула, еще консистенцию, запах. Только сложив воедино все составляющие вместе с анализами, врач может назначить адекватное лечение.
Автор: vehjxrf8
Просмотров: 19828

Другие статьи из этой же рубрики

Чтобы собака не подхватила вирус
Чтобы собака не подхватила вирус
Вирусы для млекопитающих (собак, кошек) и птиц являются причиной 80% смертей в юном возрасте. Не только малыши, но и взрослые животные подвергаются опасности быть зараженными.
Уход за больной собакой
Уход за больной собакой
Помещение, где содержится больная обака, должно проветриваться, в нем следует ежедневно проводить влажную уборку с использованием 1-3% раствора хлорамина. Владелец собаки должен помнить, что чистота помещения - один из немаловажных факторов выздоровления животного.
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика заболеваний миниатюрных собак
Профилактика инфекционных заболеваний у маленьких щенков той терьера или щенков чихуахуа — значительное и ответственное событие. Она оказывает важное влияние на здоровье и иммунитет растущей, формирующейся собачки. Профилактика заболеваний маленьких собак бывает специфическая (вакцинация биологическими препаратами) и неспецифическая (применение биологических или химических препаратов, повышающих общую сопротивляемость организма).
Гигиена щенка
Гигиена щенка
Щенки больше, чем взрослые собаки, восприимчивы к различным инфекциям, поэтому постарайтесь содержать своего питомца в особенной чистоте в первые месяцы жизни — это залог его долголетия и здоровья.
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Ошейник, капли и спрей – комплексная защита от клещей
Защищать домашнего любимца от всевозможных эктопаразитов, т.е. разнообразных кровососущих и прочих насекомых, необходимо почти всем. Другое дело, что уровень подбираемой защиты зависит от степени риска заражения, которой подвержено конкретное животное.

Комментарии

#95 Автор: Людмила Безденежная написано 8/6/2015 11:44:45 PM
Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Добавить комментарий


Последние комментарии