собака гуфи, история гуфи, гуфи дисней, Какой породы собака Гуфи из Диснея, порода гуфи
фото: http://www.liveinternet.ru
Всеми любимый неуклюжий герой появился в 1932 году. Изначально его звали Сумасшедший пес, и в 1938 году появилась книга с названием «История сумасшедшего goofy» (goofy в переводе с английского означает «глупец»). В 1939 году он официально сменил имя на Гуфи, после главной роли в анимационном фильме «Гуфи и Вильбур». Это был гениальный маркетинговый ход для персонажа, и он стал одним из самых любимых героев Уолта Диснея за всю историю, а также членом «ближнего круга» Микки Мауса. 

Гуфи всегда изображался, как «собака с человеческими чертами». Тем не менее, PR-менеджеры нашего героя опустили из его биографии ту часть, в которой рассказывается о его происхождении. На самом деле, Гуфи – это абердин-ангусская корова (безрогая порода из Шотландии). Сокрытие истории происхождения Гуфи связано исключительно с политическими мотивами. В 1939 году американское население было склонно негативно воспринимать все, что связано с Великобританией. И если бы истинная история Гуфи всплыла, то его карьера была бы закончена, даже не начавшись. 

Гуфи родился в Шотландии, и его корни восходят к Древнему Египту. Его случайно нашли во время поездки в Шотландию представители Уолта Диснея и просто влюбись в его актерский талант. Особенно они были очарованы его хриплым смехом и неуклюжестью. По приезду в Штаты, Гуфи много работал над собой: учил английский (кардинально отличающийся от шотландского), но его акцент невозможно было никуда деть, и поэтому его менеджеры попытались просто спрятать «европейский акцент». Маркетинговая команда также хорошо понимала, что американское общество рассматривает коров, как еду, а собак просто обожает. Именно поэтому Гуфи стал собакой. После выхода книги у нашего героя появились некоторые поклонники, но команда У.Диснея не была уверена в его дальнейшей карьере. Они пошли на риск, предложив Гуфи главную роль в 1939 году, и риск превзошел все ожидания. Затем он снялся в собственной серии «Как быть рок-звездой» и «Как кататься на лыжах». После этого он стал звездой. 

Тем не менее, карьера Гуфи висела на волоске в середине 1950-х, когда появился его сын Макс. Во время съемок Гуфи познакомился с Карабеллой (тоже коровой). Она была молодой начинающей актрисой и … это была любовь с первого взгляда. Команда Диснея в то время была занята созданием и открытием парка и не могла позволить себе скандал, поэтому ему быстро создали образ семейного пса в целой серии под названием «Мистер Гиф». Это был провал. После этого Гуфи играл в эпизодических ролях, уделяя много времени своей личной жизни: молодой жене и растущему сыну.

Вновь на большой экран Гуфи вернулся в начале 1990-х. Он снялся в нескольких полнометражных фильмах совместно со своим сыном. 

Все мы очень любим этого героя. Мы росли с его фильмами. Наверное, пусть он и мультипликационный герой, но мы воспринимаем его как живого. По крайней мере, никто никогда не скажет, что его нет!

Отвечая на вопрос, какой же породы собака Гуфи, можно с уверенностью сказать, что это Американская енотовая гончая
Автор: admin
Просмотров: 21953

Другие статьи из этой же рубрики

Голливудский актер с собакой Колой
Ее цель - призвать людей не покупать животных, а брать бедняг: дворняг и не только из приютов. Келлан снялся для постера вместе с собакой Колой - дворнягу, которую он приютив, спас из питомника. Постер гласит: “Принимай, а не покупай “, а дальнейший текст разъясняет: “Купить животное - убить животное. Спаси бездомного пса или кошку - возьми в семью и никогда не покупай”.
Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки
Шерстяной покров собаки унаследованный ею от диких предков и сохраняющийся у многих пород почти без изменений, характеризуется прямой удлиненной шерстью на шее, туловище и хвосте при короткой жестковатой плотно – прилегающей шерсти на голове и и передней стороне ног ниже локотков и скакательных суставов.
Модные собаки
Модные собаки
Собака, как часть имиджа и модных тенденций, изобретение далеко не сегодняшнего дня. Вспомним хотя бы классику «Дама с собачкой», и вообще оценивать животных, как часть некого светского образа нас научили предания старины. Эта мода незаметно, но насчитывает далеко не одно столетие.
Как сделать собаку счастливой
Как сделать собаку счастливой
Вы видели состояние счастливой собаки во время сна? Пес засыпает, посапывает, дергает лапами, поскуливает, выражает эмоции. Трудно сказать, что происходит на тот момент, но скорее всего пес наслаждается любимым делом. Возможно, он догоняет дичь на охоте, а может просто бежит за апортом на даче или мчится по берегу моря наслаждаясь прохладным ветром. Все говорит о том, что пес в движении и это ему нравиться.
Барни – собака Джорджа Буша
Барни очень знаменитый пес, в интернете у него есть собственная страничка, где множество положительных отзывов от поклонников. Каждый желающий может через интернет ресурсе задать вопрос о собаке, и получить конечно шуточный ответ, якобы от собаки J

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии