Маленькие породы собак, маленькие собаки, характер, описание
фото: https://www.chien.fr
При выборе собаки домашнего питомца, люди в первую очередь обращают внимание на размер собаки, особенно если живут в городской квартире. И не каждый любитель собак имеет возможность завести себе большую собаку. Каждую собаку нужно выгуливать, кормить, ухаживать за ее гигиеной, и чем больше собака, тем сложней это делать в городских условиях. Ниже приведен список с кратким описанием маленьких пород собак. 

Японский хин

Естественно маленький размер собаки, но с длинной густой шерстью, растет до 27 сантиметров, а вес ближе к 2 и 3.5 килограммам. Они очень общительны и эмоциональны, имеют при этом уверенное послушание, поэтому научить ее каким-то командам не составит труда. Корни собаки исходят из Японии. 

Померанский шпиц

Данный вид Шпица вырастает маленького роста, до 28 сантиметров и вес не более 3,5 килограмма, но имеет корни от больших ездовых собак. Благодаря этому, Померанский шпиц быстро обучается, также обладает огромной сообразительностью и бесстрашием. Корни с крупными собаками дадут знать о себе при защите хозяина. По внешнему виду здесь есть отличия, так как их существует 3 вида. Стандартом является окрас, который похожий на лису по окрасу и мордашкой.

Чихуахуа

Чихуахуа, самая маленькая порода среди собак, об этом свидетельствуют ее физические данные: 1-2 килограмма, и 23 сантиметров. Среди этой породы прослеживается самый разнообразный окрас шерсти. В целом собака добрая и послушная, но следует помнить будущим хозяевам, что они очень обидчивые и ранимые. 

Йоркширский терьер

Про эту породу следует выделить следующее: не нуждаются в ежедневных прогулках, так как их не сложно приучить до лотка; имеют любознательный характер, и ласковый характер, что является плюсом, если в доме есть ребенок. Вес собаки по стандартам не должен превышать 3 килограмм, так как это одна из самых маленьких собак, а рост не ограничен стандартом. Шерсть проходит прямо и равномерно по телу. 

Болоньез

Порода Болоньез завезена в Италию, где получила название в честь города Болонья. Их рост редко превышает 30 сантиметров, а вес 4-5 в некоторых случаях и 7 килограмм. Окрас однородный, белый. Собаки умны, добры с веселым нравом, ласковы со своим хозяином, но подозрительны при посторонних.

Мальтийская болонка

Является одной из самых старых пород собак. Длинная с белой однотонной шерстю. Голова у этих собак постоянно держится высоко, как бы показывает свою гордость. Высота колеблется от 20 до 24 сантиметров, а вес от 3 до 4 килограмм. В действительности собака преданная и легко обучаемая.

Пекинес

Китайская порода собак. Сами же китайцы называют ее собака Фу. Рост не превышает 23 сантиметров. Также не требуют ежедневных прогулок и пристального ухода. Дрессировка данной породы может принести хозяину некие трудности, это связано с их характером – они упрямы и самолюбивы. Она любит что бы ее лелеяли, очень балованная собака. 

Ши-тцу

В Древнем мире порода, Ши-тцу принадлежала только семьям императора, но сегодня ее приобрести может каждый любитель собак. Рост данной собаки не более 27 сантиметров, а вес сходится к идеалу 4- 7 килограмм. Они очень верны и отважные собаки, и так как они были очень важны раньше преобладающим семьям, имеют излишнюю гордость.

Китайская хохлатая

Еще одна Китайская собака, отличившаяся жизнерадостью и активностью. Но при этом остается очень преданной хозяину. Слегка округлая мордашка покрытая шерстью. Шерсть принято оставлять на голове на ногах и на кончике хвоста. Окрас может приобретать самые разные цветовые варианты. Высота собаки достигает до 33 сантиметров, а все от 3 до 6 килограмм, в соответствии с ростом. 

Мопс

Данная порода собак является очень хорошим вариантом для жизни в квартире. Они дружелюбные, активны в раннем возрасте, а чем старше, тем ленивей они стают. Маленькие собаки, со складками на голове и отличие от других маленьких псов, мускулистым телом. Рост мопса достигает до 32 сантиметров, вес при этом колеблется от 5 до8 килограмм. Нужно следить за кормлением мопса, а иначе он будет страдать от ожирения, но при их активности это сложно представить в маленьком возрасте. 

В заключение все эти породы собаки выведены исключительно в декоративных и эстетических целях для своего хозяина, заводить их как маленького защитника своего дома бессмысленно. Хотя как упоминалось, из этих пород, есть смелые собаки по сравнению с их старшими братьями.
Автор: admin
Просмотров: 5271

Другие статьи из этой же рубрики

Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Ваш будущий щенок в доме. Готовы?
Если Вы ранее никогда не сталкивались с воспитание щенка, и теперь просто мечтаете обзавестись маленьким чудом, давайте посмотрим, что Вас ожидает… Итак, на собственном опыте расскажу все по пунктам в «юмористической форме».
Как выбрать щенка
Как выбрать щенка
И так, Ваша семья наконец-таки «созрела» для приобретения малыша в виде маленького еще плющевого щенка. Как правильно купить щенка?
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Все собаки хороши, выбирай на вкус!
Практически всех членов семь неизбежно коснутся перемены, вызванные новым жильцом. Однако все проблемы и трудности ничто по сравнению с радостью общения и собачей любовью. А чтобы вашу дружбу ничто не омрачало, стоит основательно обдумать какую собаку выбрать.
Породы собак для пожилых людей
Породы собак для пожилых людей
Много пожилых людей одиноки, поэтому большинство из них заводит себе домашних любимцев: собак или кошек. Домашний любимец не только скрашивает одиночество, но и помогает поддерживать здоровье старого человека в норме.
5 причин завести собаку
5 причин завести собаку
Статистика говорит, что у собаководов гораздо меньше проблем со здоровьем, чем у «счастливчиков» на диване. Собака станет вашим личным тренером силы воли.

Комментарии

-Комментариев нет-

Добавить комментарий


Последние комментарии